科研成果

创世界纪录造福全人类,美直呼:中国太强大了

作者:     发布时间:2019-07-04     阅读次数:0

随着人类文明的发展,人们生活质量的提高,人类越来越离不开“电”,电力的发明是人类最杰出的发明之一,电的出现对整个社会的运行轨迹产生了重要的影响,难以想象我们生活中如果没有电会是什么样子,但是关于电力一直有一个问题摆在人们面前,那就是电力在传输过程中的损耗问题。

大家都知道发电站一般会建立在地广人稀的偏僻地区,如何把电力从发电站有效的输送到人员秘籍的城市中去呢?一直都是世界性难题,距离越远,电力损耗就越大,这对于地广物博的中国来说上千公里的电缆所产生的耗损是无法估量的,各国对这一问题也没有什么特别实用的办法,只能将输电电压升高降低电流损耗,但是这样也只能升到1000千伏,美国等国做了大量的实践也没有办法,突破特高压输电这一技术,我国也在特高压输电研发行列中经过不断的摸索和实验终于突破这一 瓶颈掌握了超过一千千伏电压输送技术和正套设备的制造能力,真是厉害了我的国!