科研成果

各国都在试验新战术,中国却秘密完成,“打完就消失”令西方不安

作者:     发布时间:2019-07-04     阅读次数:0

随着科技的发展,越来越多的新装备纷纷问世,特别是无人机的出现,给我国带来了一种全新的作战理念。日前,美国空军发布了最新版的《科技战略》,一篇题为《蜂群:备战未来空战》的文章宣称出现在科幻大片里的无人机蜂群技术在未来战场或将实现,只不过这种技术的“成长之路”现阶段充满坎坷,有很多问题急需解决。

无人机蜂群

相比于传统战机,无人机减少了与飞行员相关的结构,成本降低,同时避免了战机失事或被敌军击中出现的飞行员死伤和被俘虏的情况,这也意味着能够执行更多的高危险系数任务。除此之外,无人机的体积在原则上无下限,因此,雷达发射面积要比传统战机小很多,再加上飞行灵活,对平台的要求低,能够适应各种环境,在未来比传统战机更具有操作性,尤其是对于海军来说,舰载无人机必然会成为新型战舰的最优配备。