学会简介

安徽城市经济学会简介

作者:     发布时间:2020-01-19     阅读次数:

安徽城市经济学会是由安徽省城市经济理论研究和实践工作者自愿结合组成的,是经安徽省民政厅核准登记的学术性、非盈利性社会团体法人,是安徽省乃至全国城市经济学研究与实践的重要社会力量。

本学会的宗旨是遵循“百花齐放,百家争鸣”的方针,繁荣安徽省城市经济学研究,推动理论研究与实践相结合,服务安徽省地方经济建设和社会发展;培养和挖掘人才,提高安徽省城市经济理论研究水平和管理能力,提升安徽省城市经济学研究在全国的地位。

本学会遵循党的基本路线、方针和政策,高举马列主义、毛泽东思想和邓小平理论伟大旗帜,努力实践“三个代表”思想,全面贯彻和落实科学发展观,团结和组织全省城市经济学理论研究者和实践工作者,以经济建设为中心,促进城市经济理论研究的繁荣发展和应用,促进研究与管理人才的成长和提高,为安徽省实现“跨越式发展”和构建和谐社会、全面小康社会服务。本团体遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,遵守学会章程,并且接受安徽省社会科学界联合会的业务领导和安徽省民政厅的监督管理。