学术探讨

上海财经大学张学良教授与学会成员做专题交流

作者:     发布时间:2021-01-20     阅读次数:

12月24日上午,上海财经大学城市与区域科学学院副院长、财经研究所副所长、长三角与长江经济带发展研究院执行院长张学良在学会会议室做《如何做高水平的决策咨询研究》专题交流。会议由汪增洋教授主持,由其他学会成员和部分研究生参加。

张学良对高校展开决策咨询研究的必要性做出分析,他指出高校应以学术研究为基础,决策咨询研究与学术研究保持动态均衡发展,将高校开展决策咨询研究的难点归结为地理位置限制、专业性院校与综合类院校相比难度较大、教师转型困难、内生机制体制等四个方面。张学良分享了长三角与长江经济带发展研究院一年来在决策咨询研究方面做出的工作和突出成果,认为高校开展决策咨询研究的理念应顺势而为、永争第一以及将决策咨询研究与学科建设、学术研究、人才培养相结合,与服务国家与地方发展相结合,与高校各项事业发展相结合。

张学良,安徽财经大学龙湖学者、上海财经大学讲席教授、创新团队首席专家,博士生导师,系中国区域经济50人论坛成员,全国经济地理研究会副会长、中国城市经济学会学科建设专委会副主任、中国区域科学协会副秘书长兼青年学者工作部主任。